尼日利亞清真寺遭恐怖襲擊
  致120死270傷
  爆炸現場濃煙滾滾
  恐怖主義蔓延,非洲大受其害。尼日利亞第二大城市卡諾的一所清真寺11月28日遭重大恐怖襲擊,救援人員說已造成約120人死亡、270人受傷。
  襲擊發生在尼日利亞北部卡諾州首府卡諾市。當地時間11月28日下午2時左右,該市最大的一座清真寺剛開始舉行每周五例行禱告,兩名自殺式襲擊者突然在寺內引爆炸葯。隨後,多名武裝分子向驚慌逃跑的人們瘋狂掃射。
  尼日利亞警方發言人奧朱庫說,爆炸和槍擊發生後,局面十分混亂,4名持槍武裝分子被憤怒的人群打死。有目擊者稱,他們的屍體後來被焚燒。
  目前尼日利亞官方尚未公佈傷亡數字,但有媒體稱,醫院和太平間共接收80至90具屍體。也有媒體援引尼日利亞救援官員的話說,目前已有約120人死亡,270人受傷。“博科聖地”嫌疑最大
  儘管尚無任何組織宣稱製造了這起事件,但警方認為,從作案手法等判斷,這是極端組織“博科聖地”所為。現快  (原標題:尼日利亞清真寺遭恐怖襲擊)
創作者介紹

kuidhqcjwejcut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()