塑膠原料大漲,明年恐怕影響母乳袋市場!
近來母乳袋原料到貨有逐批延遲情況,據工廠表示,PET原料漲幅達一倍,NYLON及PE原料也都漲幅,且漲價還不是最可怕的事,而是部份原料應被其他產業大量應用,如電子業,未來可能有錢買不到原料,造成某些原料使用次量的產業,可能受到大幅波及,不只是漲價,還可能產量無法達到供需平衡。
其實塑膠原料在去年己經有漲價通知,本公司為了對抗原料漲幅,皆是提早發半年到一年的預定單,且訂單量應該是同業的3-5倍。但是這樣還不夠,即使訂單發出,讓工廠可以預先備料,但是原料產量供不應求的情況,仍造成交貨延遲。
為了對抗原料大漲,並保障經銷商、店家毛利,本公司已經停止對網路經銷商供應裸裝母乳袋,預計目前售出予網路經銷商的裸裝母乳袋,在2010年12月底前會銷售完畢,明年度網路上將不再看到強寶瑞生產的裸裝的OEM或Jamboree母乳袋,所以母乳媽媽們如要搶購便宜的裸裝母乳袋,動作要快,明年母乳袋市場應全面性有漲價情況,包括Jamboree盒裝母乳袋也會有調漲情況。當供應量大的廠商都有感受,表示市場其他少量生產母乳袋的業者將受到更大的波及,所以提醒同業也要預先做好心理準備,如何因應明年市場行銷。
在此也要呼籲網路經銷商不要因原料漲而屯貨或壓貨,因此恐造成市場混亂,使不當業者,以劣質商品低價搶攻,造成消費者權益受損。應維持正常銷售,使原料漲幅正常反應於市場。
在全世界資源缺乏的情況下,未來我們真的要更用心做好環保,更加善用資源,否則下一代將會更辛苦了!


 

kuidhqcjwejcut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()